Этот малыш покрылся жуткой сыпью и кричал не переставая, после приема одной назначенной врачом таблетки

545

Считается, что ветрянка – болезнь абсолютно безобидная. Однако это не совсем так. Примерно в 5-7% случаев у заболевших ветрянкой детей начинаются те или иные осложнения. Среди них встречаются как совсем безобидные, так и очень серьезные и опасные. Поэтому очень важно в течение всей болезни и некоторое время после внимательно следить за ребенком, подмечая все изменения в поведения и состоянии.

Говорят, что ветрянка может привести к плачевным последствиям, если ею заболевает не ребенок, а взрослый. Но эта болезнь может иметь серьезные последствия и для детей, особенно когда во время лечения используют не те лекарства.

На своей страничке в одной из социальных сетей Хейли Лайнс поделилась фотографиями своего сына. Эти кадры откровенно шокируют, но сделаны они для того, чтобы предупредить остальных людей.

Инкубационный период данного заболевания составляет от 7 до 21 дня. При этом заразным ребенок становится еще до того, как начинают проявляться первые симптомы ветрянки — за 1-2 дня до первых высыпаний на коже.

Врачи прописали маленькому Льюису противовоспалительный препарат Ибупрофен. Из-за этого мальчик попал в реанимацию с тяжелым сепсисом.

Человек, переболевший ветрянкой, скорее всего, уже никогда не столкнется с этой проблемой вторично, так как приобретет пожизненный иммунитет. К сожалению, как уже говорилось, в ряде случаев ветряная оспа дает крайне неприятные осложнения.

Кожа ребенка покрылась жуткими волдырями, и малыш орал на весь дом от боли. Всё это было реакцией на лечение ибупрофеном…

Как и любые бактериальные инфекции, все эти осложнения лечатся приемом антибиотиков, которые должен назначать врач, исходя из тяжести и типа заболевания, состояния ребенка и наличия у него аллергических реакций на препараты.

Мальчику повезло, что он попал к опытным врачам, которые уже сталкивались с такой ситуацией. Оказалось, что подобные препараты нельзя назначать для лечения ветрянки из-за того, что они только усиливают реакцию кожи на инфекцию.

Сейчас с мальчиком всё хорошо. Но на полное восстановление после болезни было потрачено больше 10 месяцев. Сейчас на его теле остались только малозаметные шрамы.

К счастью, осложнения возникают не так уж часто. Однако их всё-таки стоит иметь в виду. Не стоит сознательно заражать ребенка ветрянкой, как это делают некоторые родители, считая, что лучше переболеть в детстве. Кроме того, если ваш ребенок всё-таки заболел, необходимо очень внимательно следить за его состоянием во время болезни и после выздоровления.

Надеемся, что этот материал убережет многих людей от ошибки, которую совершили врачи, лечившие Льюиса. Обязательно поделись материалом со своими друзьями и знакомыми: так можно спасти чью-то жизнь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here